В восьми городах Польши эвакуировали офисы оппозиционной партии из-за угроз

Четверг, 24 января 2019, 14:34

В Польше эвакуировали офисы оппозиционной партии "Гражданская платформа" в восьми городах после угроз, поступивших на их электронные адреса.

Об этом сообщает RMF24.

Эвакуацию провели после того, как в офисы поступило электронное письмо следующего содержания: "Сегодня офис вашей лживой партии взлетит на воздух, загорится адским пламенем. Бомба тикает...".

Письма поступили в офисы "Гражданской платформы" в Познани, Щецине, Белостоке, Лодзи, Люблине, Вроцлаве, Кракове и Катовице.

По данным руководителя штаб-квартиры "Гражданской платформы" Петра Бориса, полиция проверяет офисы партии.

"Мы серьезно относимся к этим угрозам, особенно после того, что произошло в Гданьске, после убийства Павла Адамовича. Но в то же время мы сохраняем спокойствие", - сказал он.

Накануне руководство польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" призвало членов политической силы воздержаться от участия в программах TVP.

Польские оппозиционеры долгое время обвиняют телекомпанию в том, что она стала рупором власти. В последние дни критики в адрес TVP со стороны оппозиции стало еще больше, в частности, из-за освещения убийства мэра Гданьска.

Читайте также: "Ненависть убивает: почему смерть мэра Гданьска всколыхнула Польшу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua