Польская оппозиция объявила бойкот общественной телекомпании TVP

Среда, 23 января 2019, 17:04

Руководство польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" призвало членов политической силы воздержаться от участия в программах общественной телекомпании TVP, пока не будет изменен действующий совет директоров компании.

Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Польские оппозиционеры долгое время обвиняют телекомпанию в том, что она стала рупором власти. В последние дни критики в адрес TVP со стороны оппозиции стало еще больше.

В прошлый понедельник новостная программа TVP выпустила материал, в котором политиков "Гражданской платформы" и руководителя популярного польского благотворительного фонда Большого оркестра праздничной помощи показали таким образом, якобы именно они привели к смерти мэра Гданьска Павла Адамовича.

В субботу в выпуске новостей показали материал с похорон мэра, в котором во время слов священника, что "человек, который использует язык ненависти и строит свою карьеру на лжи, не может выполнять высокие функции в Польше", в кадре долгое время показывали оппозиционного к действующей власти Дональда Туска.

Во вторник правление "Гражданской платформы" призвало своих членов к бойкоту телекомпании.

"При правлении "Права и справедливости" общественное телевидение стало инструментом политической кампании и партийной пропаганды. Политика нынешнего совета TVP ведет к опасным социальным разногласиям и ставит под угрозу чувство безопасности поляков. Эта ситуация требует нашего решительного ответа", - говорится в заявлении, подписанном председателем партии Гжегожем Схетыной.

Политическая партия "Сейчас!" вскоре заявила, что тоже присоединяется к бойкоту и не будет участвовать в программах телекомпании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua