В Польше задержали экс-спикера Минобороны по подозрению в коррупции

Понедельник, 28 января 2019, 13:05

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро Польши задержали бывшего руководителя политического кабинета министра обороны, бывшего депутата правящей партии "Право и справедливость" и других экс-чиновников по делу о нецелевом распоряжении имуществом.

Об этом сообщает RMF24.

В частности, задержаны бывший пресс-секретарь Минобороны Бартоломей М. (учитывая продолжение следствия фамилии подозреваемых не разглашаются, однако здесь, очевидно, речь идет о Бартоломее Мисевиче, который был пресс-секретарем при Антони Мацеревиче. - Ред.), бывший депутат "Права и справедливости" Мариуш Антони К. , бывший член правления Польской группы вооружений Радослав А., а также трое сотрудников Минобороны и Польской группы вооружений (государственный концерн польских оборонных предприятий).

Все задержанные будут доставлены в окружную прокуратуру в Тарнобжеге, где им предъявят обвинения.

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро также проводят обыски по более 30 адресам.

Следствие касается нецелевого распоряжения имуществом, торговли влиянием и фальсификации документов при заключении контрактов Польской группой вооружений. Как утверждают следователи, деятельность подозреваемых привела к непосредственной опасности причинения значительного материального ущерба.

Следствие по делу продолжается с декабря 2017 года.

По данным СМИ, задержания могут быть связаны с отставкой бывшего министра обороны Антони Мацеревича, которого в начале прошлого года на этом посту сменил Мариуш Блащак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.