ЕС согласовал реформу авторского права в эпоху цифровых технологий

Четверг, 14 февраля 2019, 09:39

ЕС внесет поправки в законодательство об авторском праве, чтобы привести его в соответствие с требованиями современного цифровой среды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Сообщается, что представители румынского председательства в Совете ЕС достигли договоренности с Европарламентом относительно проекта директивы, которая вносит изменения в существующее законодательство ЕС об авторском праве в рамках единого цифрового рынка Евросоюза.

"Сегодняшняя договоренность является признаком нашей решимости создать хорошо функционирующий единый цифровой рынок, который поощряет развитие новых бизнесов, связанных с контентом, в интересах всех европейских граждан. Поэтому мы раскроем возможности цифрового мира, как для создателей, чьи права должны быть полностью соблюдены, так и для европейских граждан, которые должны воспользоваться преимуществами, которые приносит цифровой рынок", - сказал министр культуры и национальной идентичности Валер Даниэль Бреаз.

Изменения в директивы об авторском праве предусматривают дополнительные права для медиа в связи с цифровым использованием их публикаций.

Кроме того, вознаграждение должны будут получать и владельцы прав или создатели контента, если их песни или видеоролики распространяются через онлайн-порталы. Эта статья реформы коснется в первую очередь YouTube.

Предварительно одобренную договоренность еще должны утвердить Совет ЕС и Европарламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua