МИД Польши вызвал посла Израиля объяснить слова Нетаньяху

Пятница, 15 февраля 2019, 12:17

Посла Израиля в Польше Анну Азари вызвали в министерство иностранных дел страны с требованием разъяснить слова премьера Нетаньяху, опубликованные в израильской прессе.

Об этом сообщает RMF.

"Мы просто хотим получить разъяснения по делу, которое является медийным, а именно касается появившейся в израильской газете статьи о выступлении премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Музее истории польских евреев. Мы хотим получить больше информации и передать польскую позицию", - заявила пресс-секретарь польского МИД Эва Сувара.

В четверг вечером издание Jerusalem Post сообщило, что во время своего пребывания в Варшаве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста.

Эту информацию сразу опровергла посол Израиля в Польше Анна Азари.

"Я присутствовала на брифинге премьер-министра, и он не сказал, что польская нация сотрудничала с нацистами, а только сказал, что никому не предъявили иск за упоминание о тех поляках, которые с ними сотрудничали", - сказала Азари.

Посол подчеркнула, что Jerusalem Post уже изменил свою статью, отметив, что предыдущая версия не соответствует действительности - это произошло по просьбе премьер-министра Нетаньяху.

Несмотря на это, польский МИД все равно решил вызвать Анну Азари для разъяснений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua