Военный корабль Испании выгонял коммерческие суда из британских вод у Гибралтара

Понедельник, 18 февраля 2019, 09:21

Военный корабль Испании приказал двум коммерческим кораблям покинуть британские воды у берегов Гибралтара.

Об этом заявило правительство Гибралтара, сообщает The Times.

Экипаж испанского патрульного катера "Торнадо" заявил по радио двум коммерческим суднам, что они должны "покинуть испанские территориальные воды", хотя они стояли на якоре в британских водах.

Два торговых судна, Ivor Accord и Great Victory, ожидали указаний в водах, находящихся под контролем администрации порта Гибралтара. Они не покинули этот район во время инцидента.

В ответ на место были отправлены два военных катера британского Королевского флота. Испанский патрульный катер затем медленно направился в пролив "с открытым и готовым к использованию вооружением".

Испанский корабль обвинили в попытке предпринять "исполнительные действия" против торговых кораблей, которые стояли на якоре на восточной стороне Скалы.

"Кажется, в испанском флоте еще есть люди, которые думают, что могут нарушать международное право", - сказал представитель правительства Гибралтара.

Как известно, Гибралтар это британская заморская территория, расположенная на юге Пиренейского полуострова. Испания предъявляет права на эту территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua