Бывший топ-еврочиновник из Эстонии получил 4 года за изнасилование

Понедельник, 18 февраля 2019, 18:56

В понедельник, 18 февраля, Брюссельский суд признал бывшего высокопоставленного чиновника Европейской комиссии из Эстонии Маргуса Рахуоя виновным в изнасиловании.

Об этом пишет ERR.ee.

Рахуоя - бывший глава генерального директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Пострадавшая в деле Рахуоя - женщина-адвокат, которая работала с ним в том же учреждении, пишет издание со ссылкой на бельгийскую газету La Dernière Heure. В газете не указывается фамилия осужденного, но упоминаются инициалы M.R., точное название прежней должности, гражданство и возраст 51-летнего мужчины.

СМИ писали об этом случае в 2015 году, но тогда сообщалось, что эстонский чиновник подозревается в преследовании своего коллеги. Было начато внутреннее расследование, в ходе которого служебные отношения с Рахуоя были прекращены.

В суде Рахуоя не признал своей вины и заявил, что он не применял насилия к жертве, и это были взаимные добровольные сексуальные отношения.

События, которые привели к суду, произошли в сентябре 2015 года ночью в помещении Европейской комиссии.

Согласно обвинению, обвиняемый и его коллега, моложе его на 20 лет, находились в комнате вдвоем. Суд вынес свое решение исходя из объяснений потерпевшей, сделанных ею телефонных звонков и медицинского осмотра.

Кроме того, один коллега, который был в офисе до полуночи, подтвердил, что молодая женщина неоднократно отвергала попытки ее начальника.

Осужденный собирается обжаловать приговор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua