Лишь 19 из 751 евродепутата записались на курс борьбы с сексуальными домогательствами

Среда, 7 ноября 2018, 13:08

Лишь 19 из 751 депутата Европарламента записались на курс по распознаванию и предотвращению сексуальных домогательств на рабочих местах.

Об этом сообщает Euobserver.

"Из 751 члена Европарламента лишь 19 записались на пилотный курс, как распознавать и предотвращать сексуальным домогательствам на рабочем месте", - говорится в сообщении.

Курс начинается со среды, 7 ноября.

Европарламент в октябре прошлого года принял резолюцию, в которой потребовал от руководства срочно расследовать "случаи сексуального насилия, выявленые СМИ".

Резолюция была подготовлена в контексте обнародованных фактов сексуальных злоупотреблений в Голливуде и после ряда публикаций в европейских СМИ о сексуальных домогательствах депутатов Европарламента в отношении своих сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.