Испания расследует смерть основателя НТВ

Вторник, 26 февраля 2019, 12:22

Правоохранительные органы Испании расследуют смерть одного из основателей российского телеканала НТВ Игоря Малашенко.

Об этом сообщило посольство России в Мадриде. По информации дипломатов, отделение Гражданской гвардии Испании в городе Альхесирас подтвердило факт смерти Малашенко и сейчас ведется расследование обстоятельств смерти.

Один из основателей российской телекомпании НТВ, медиаменеджер Игорь Малашенко скончался 25 февраля на 65-м году жизни. Как сообщил "Интерфаксу" главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, он покончил с собой.

Впрочем, жена покойного журналистка Божена Рынска утверждает, что смерть ее мужа могла наступить в результате насильственных действий. "Есть подозрения, в Испании ведется расследование", - сказала Рынска, отвечая на вопрос, есть ли подозрения в насильственной смерти Малашенко. Она добавила, что ее муж не оставил предсмертной записки.

Малашенко покинул Россию в 2000 году и вернулся в страну в 2012-м. Осенью 2017-го он возглавил избирательный штаб Ксении Собчак на президентских выборах в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)