Совместный ужин Трампа и Ким Чен Ына в Ханое длился чуть более двух часов

Среда, 27 февраля 2019, 16:34

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп завершили совместный ужин в Ханое, который длился чуть более двух часов.

Об этом сообщает AP.

Трамп покинул здание отеля Sofitel Legend Metropole Hanoi через 90 минут после начала встречи с Ким Чен Ыном и его окружением.

Перед этим они тепло поприветствовали друг друга и провели короткую беседу.

Трамп пообещал Северной Корее "огромное будущее". "Я думаю, что ваша страна имеет огромный экономический потенциал. Я думаю, у вас будет огромное будущее, вы - великий лидер. Мы поможем, чтобы это произошло", - сказал Трамп Киму.

Белый дом пока не предоставил дополнительной информации о встрече.

В четверг, во второй день саммита, ожидаются встречи двух лидеров в сопровождении советников.

Первый саммит США и КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам лидеры страны подписали совместное заявление, в котором говорится о том, что Северная Корея готова к денуклеаризации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?