США ожидают разрешения спора между Украиной и Венгрией

Понедельник, 18 марта 2019, 16:48

Соединенные Штаты ожидают, что Украина и Венгрия решат проблемный вопрос прав национальных меньшинств Закарпатья, и Будапешт выразит полную поддержку Украине, в которой она нуждается в условиях российской агрессии.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время онлайн-брифинга в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я думаю, что полная политическая поддержка Венгрией Украина, которая столкнулась с внешней агрессией, чрезвычайно важна. Я думаю, что Венгрия должна выразить свою позицию и продемонстрировать поддержку Украины", - отметил Волкер.

Он выразил надежду, что Киев и Будапешт могут в рамках переговоров решить все конфликтные вопросы.

"Я знаю, что между Украиной и Венгрией проблема из-за прав национальных меньшинств на Закарпатье, где венгерское меньшинство хочет учиться на венгерском языке... Я действительно надеюсь, что Украина и Венгрия могут сесть за стол переговоров и выработать механику того, как из этого выйти", - сказал Волкер.

Представитель Госдепа считает, что у обеих сторон есть разумные аргументы в споре, однако пока фактом является то, что ее решение находится на этапе "замораживания".

"Это не дает Украине проводить министерские встречи в НАТО. И это вызывает большое сожаление, потому что в ситуации, когда на Украину напали, она нуждается во внешней поддержке. Поэтому я надеюсь, что Украина и Венгрия могут сесть за стол переговоров и решить все, и чтобы Венгрия могла выразить абсолютную полную поддержку Украины", - отметил представитель Госдепа США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua