Посла США в Германии нужно выслать домой – заместитель главы Бундестага

Вторник, 19 марта 2019, 15:34

Заместитель председателя немецкого Бундестага Вольфганг Кубицкий призвал объявить персоной нон грата посла США Ричарда Гренелла после того, как он раскритиковал немецкий план оборонных расходов.

Об этом пишет Der Spiegel.

Опубликованный бюджетный план предусматривает, что расходы на оборону Германии возрастут до 1,37% ВВП в 2020 году, а затем снизятся до 1,25% к 2023 году.

В 2014 году НАТО договорились постепенно увеличивать свои оборонные расходы до 2% ВВП. Правительство Меркель обязалось увеличить расходы до 1,5% к 2024 году.

"Уменьшение и так неприемлемых обязательств по военной готовности – тревожный сигнал для 28 союзников Германии по НАТО", – заявил Гренелл.

Вольфганг Кубицкий сказал, что министр иностранных дел Германии "должен немедленно объявить Ричарда Гренелла персоной нон грата".

Читайте также
Меркель отвергла критику США о плане немецких оборонных расходов

Кубицкий сказал, что невыносимо, что "посол США снова вмешался в политические вопросы суверенной Федеративной Республики".

"Если американский дипломат действует как верховный комиссар оккупационной власти, ему придется понять, что наша терпимость имеет свои пределы", - сказал Кубицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua