Премьер Румынии назвала взятки "культурой благодарности" - евродепутат

Вторник, 19 марта 2019, 18:46

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ заявила, что в ее стране нет коррупции и взяточничества, а есть "способы выразить благодарность".

Об этом рассказал депутат Европейского парламента Франк Энгель, передает Digi24.ro.

По его словам, Дэнчилэ, которая сейчас находится с визитом в Брюсселе, перед выступлением в Европарламенте встретилась с группой депутатов, которым и рассказала об отсутствии коррупции в стране.

Европарламентарий рассказал о своей беседе с коллегой из группы социалистов. "Расскажу вам, что заявила госпожа Дэнчилэ группе социалистов. Перед выступлением в Европарламенте она с ними встретилась и на упреки о высоком уровне коррупции в Румынии заявила, что все это неправда. Она сказала, что коррупции в Румынии нет, просто у них такой обычай благодарить кого-либо, свойственный их культуре. То есть можно подкупить, например, судью и заявить, что это не коррупция, а такая культура", - рассказал Энгель.

На днях в Европейской комиссии раскритиковали Румынию за отсутствие прогресса в проведении судебной реформы. Критики обвиняют правящих социал-демократов (PSD) в попытках протолкнуть правовые изменения, которые ослабляют независимость судебной власти, и помочь политикам, обвиненным в коррупции, в частности высшим должностным лицам PSD, таким как председатель партии Ливиу Драгня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua