В парламенте Молдовы не договорились о коалиции, Додон заговорил о досрочных выборах

Четверг, 21 марта 2019, 16:20

В новом парламенте Молдовы, который впервые собрался 21 марта, пока нет большинства, необходимого для назначения спикера и нового правительства.

Об этом заявил председательствующий на заседании депутат Игорь Смирнов, пишет NewsMaker.md.

"Смирнов спросил, сформировано ли парламентское большинство. Никто не ответил. Он тяжело вздохнул и констатировал, что большинства нет. После чего объявил перерыв в учредительном заседании", - говорится в сообщении.

Читайте также
Президент Румынии сделал "историческую ошибку", признав существование молдавского народа – евродепутат

Депутаты создали три фракции: ПСРМ (социалистов), Демпартии и "Шор". Блок ACUM определится с формированием одной или нескольких фракций в течение 10 дней. Дату продолжения заседания должны объявить дополнительно.

"Я соглашусь на любое большинство, на любое правительство, которое вы сформируете с помощью переговоров между политическими партиями. Я не буду утверждать только то большинство и правительство, которые будут нелегитимно и искусственно созданы из перебежчиков. Уж лучше пусть нас еще раз судят избиратели на досрочных выборах, чем власть, состоящая из перебежчиков", - заявил президент Игорь Додон.

По итогам выборов, ПСРМ получила 35 мандатов, Демпартия - 30, блок ACUM - 26, партия "Шор" - 7 мандатов, независимые кандидаты - 3 мандата.

Читайте также: "Между Додоном и "вором миллиарда": кого привели к власти парламентские выборы в Молдове".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua