Глава МИД Британии требует от России немедленно освободить Павла Гриба

Пятница, 22 марта 2019, 17:27

Глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал Россию немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба, которого российский суд приговорил к шести годам колонии общего режима за "склонение к терроризму".

Об этом глава дипломатии написал в своем Twitter, отвечая на призыв главы МИД Павла Климкина усилить международное давление на Россию для освобождения Гриба.

"Продолжение использования Россией политически мотивированного удержания под стражей ужасает. Павел Гриб был сегодня приговорен к шести годам. Он страдает от серьезных заболеваний и не получал адекватной медицинской помощи в российском изоляторе. Я повторяю призыв Павла Климкина и призываю к немедленному освобождению Гриба", - написал глава британского МИД.

Как сообщалось, Евросоюз ожидает немедленного освобождения украинского политзаключенного Павла Гриба и предоставления ему доступа к специальному лечению.

В пятницу, 22 марта, украинского политзаключенного Павла Гриба, обвиняемого в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, российский суд приговорил к шести годам лишения свободы.

Читайте также
Климкин призывает мир оказывать давление на РФ ради освобождения Павла Гриба

Накануне Гриб выступил с последним словом в суде: он не признал обвинений и назвал представителей Федеральной службы безопасности "бандитами и убийцами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua