ЕС предложил Раде помощь с законопроектом о незаконном обогащении

Вторник, 26 марта 2019, 11:41

Европейский Союз предложил комитету Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности экспертную помощь для подготовки законопроектов о незаконном обогащении.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли в комментарии агентству "Інтерфакс-Україна".

"Мы предложили комитету Верховной рады своих экспертов, чтобы соответствующий законопроект был подготовлен и решение было найдено", - сказал он во вторник.

Посол также выразил надежду на то, что сотрудничество с ЕС по линии макрофинансовой помощи не пострадает.

Напомним, ЕС, США, МВФ и Всемирный банк считают, что новые законопроекты о возобновлении статьи о незаконном обогащении в Уголовном кодексе не могут стать эффективным средством в борьбе с коррупцией и должны быть пересмотрены.

Читайте также
Климкин: решение о незаконном обогащении – проблема для пути Украины в ЕС

Ранее страны G7 совместно со Всемирным банком призвали украинскую власть активизировать усилия, восстановив уголовную ответственность за незаконное обогащение в соответствии с международными стандартами.

Конституционный суд 26 февраля решил, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности. В частности, статья о незаконном обогащении якобы обязывает самого подозреваемого доказать законность его состояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua