Исландский лоукостер WOW Air прекратил полеты из-за банкротства

Четверг, 28 марта 2019, 12:59

Исландский бюджетный перевозчик WOW Air объявлен банкротом и прекратил выполнение всех полетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта Исландии.

"WOW Air прекратила работу. Все рейсы WOW Air были отменены. Пассажирам рекомендуется проверить доступные рейсы в других авиакомпаниях. В зависимости от обстоятельств некоторые авиакомпании могут предлагать рейсы по льготным тарифам, так называемым "спасательным тарифам", - говорится в сообщении.

Таким образом, тысячи пассажиров, которые сегодня собирались путешествовать самолетами WOW, оказались в затруднительном положении. Один из самолетов сейчас находится в канадском Монреале, второй - на Кубе.

Лоукостер WOW Air был основан в 2011 году. Флот компании состоял из 11 самолетов семейства Airbus A320 и одного широкофюзеляжного A330-300.

Читайте также
Тысячи пассажиров "застряли" за границей из-за банкротства австрийского лоукостера

В последние месяцы WOW Air испытывала финансовые трудности и искала инвестора. В конце 2018-го покупкой компании интересовался исландский конкурент Icelandair, однако его акционеры не одобрили соглашение.

После этого WOW Air вел переговоры с инвестиционным фондом Indigo Partners, который имеет доли в нескольких лоукостеров, включая Wizz Air, однако соглашение также не состоялась.

Для исправления ситуации WOW Air запустил программу реструктуризации, которая включала сокращение флота и персонала, однако она оказалась недостаточной для сохранения деятельности авиаперевозчика.

Финансовые аналитики считают, что банкротство WOW Air приведет к ослаблению исландской кроны, а инфляция вырастет на 3,3%.

Напомним, в феврале немецкая авиакомпания Germania, которая базируется в Берлине, подала заявление о банкротстве и отменила все рейсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua