Тысячи пассажиров "застряли" за границей из-за банкротства австрийского лоукостера

Четверг, 14 декабря 2017, 18:03

Австрийское правительство в четверг начало возвращение 5000 пассажиров, которые "застряли" за границей из-за объявления авиакомпании Niki неплатежеспособной.

Об этом сообщает The Local.

Компания Niki, чьи 20 самолетов обслуживают курорты в южной Европе и на севере Африки, прекратила полеты в среду после объявления своей неплатежеспособности.

Это случилось после того, как немецкая Lufthansa объявила, что не заинтересована в приобретении Niki вместе с частью Air Berlin. Niki является "дочкой" немецкой компании Air Berlin, которая объявила о неплатежеспособности в августе и прекратила полеты в октябре.

Министр транспорта Йорг Ляйхтфрид заявил в четверг, что в трудном положении могут оказаться в 10000 пассажиров, но позже уточнил, что их количество составляет чуть более 5000 человек.

Пассажиров отправляют домой рейсами других авиакомпаний. При необходимости планируют организовать дополнительные чартерные рейсы.

Бюджетная авиакомпания Niki была основана Ники Лаудой, австрийским чемпионом Формулы-1, он продал ее Air Berlin в 2011 году. В четверг он заявил, что потенциально заинтересован в возвращении своей компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua