Госдеп: Вашингтон поддерживает заявление посла США о Холодницком

Четверг, 7 марта 2019, 13:07

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл поддержал заявление посла США в Украине Мари Йованович о необходимости заменить руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом он рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве по результатам своего визита, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Мы хотим того же, что и украинский народ, поскольку это было высказано во время Революции достоинства. Украинский народ тогда заявил - и я думаю, и сейчас это актуально - что они хотят иметь выбор в пользу открытости, подотчетности и современного эффективного управления.

Очень важно, чтобы институты в Украине возглавляли люди, преданные этим принципам. Особенно те, которые и были созданы для того, чтобы следить за тем, чтобы эти принципы соблюдались", - сказал Хейл, отвечая на вопрос о возможном вмешательстве США в дела Украины в заявлении посла США в Украине Мари Йованович.

Заместитель госсекретаря США подчеркнул, что Вашингтон поддерживает заявление посла Йованович о необходимости заменить Холодницкого.

Напомним, Йованович заявила, что "для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен специальный антикоррупционный прокурор".

"Тому, кто был пойман на предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua