Госдеп ждет от Украины выполнения обещания по Антикорсуду

Пятница, 19 октября 2018, 19:10

В Вашингтоне ожидают, что Украина в ближайшее время выполнит свои обещания по запуску работы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС).

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Кирстен Медиссон, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Принятие законодательства в вопросе создания Высшего антикоррупционного суда было важным этапом. Следующим шагом является создание полноценного, функционального, независимого, эффективного суда в Украине", - сказала Медиссон в пятницу на брифинге в Киеве после встречи с директором НАБУ Артемом Сытником.

"И мы ожидаем, что Украина вскоре сделает определенные шаги в этом направлении, как было обещано правительства Вашингтона", - добавила она.

Ранее сообщалось, что международные организации при посредничестве ЕС составили список международных экспертов, кандидатуры которых отвечают требованиям участия в процессе отбора судей в Высший антикоррупционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)