Венгрия несмотря на давление ЕС не будет менять законы, чтобы позволить работу университета Сороса

Среда, 10 апреля 2019, 14:02

Венгрия не будет смягчать правила для иностранных университетов, несмотря на давление со стороны ЕС и предложение Германии стать посредником в споре вокруг основанного миллиардером Джорджем Соросом Центральноевропейского университета.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Премьера Венгрии Виктора Орбана обвиняют в нарушении экономических свобод посредством принятия его правительством новых правил для университетов, которые вытеснили из страны Центральноевропейский университет.

"Принципиальных изменений в наших взглядах нет. Мы не будем менять законы и регламенты, регулирующие высшее образование в Венгрии", - сказал представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

Консервативное националистическое правительство Венгрии обвинило основателя университета Сороса в заговоре с целью уничтожения европейской цивилизации путем наполнения континента мигрантами. Сорос говорит, что поддержка беженцев с его стороны является частью гуманитарной миссии.

План университета перевести аккредитованные в США программы в Вену – следствие длительного противостояния с правительством Орбана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua