Порошенко говорит, что договорился с Меркель и Макроном о "нормандской встрече" в июне

Вторник, 16 апреля 2019, 20:19

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться в июне во время празднования высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала "112.Украина" во вторник вечером, сообщает "Европейская правда".

По словам Порошенко, договоренности о приглашении Путина во Францию ​​он достиг во время последних визитов в Берлин и Париж.

Читайте также
Германия выступает за сохранение "нормандского формата"

"Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординуються с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и не исключаю, на празднование D-Day будет приглашен президент Российской Федерации Путин", - сказал Порошенко.

"Мы соберемся вчетвером, и у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир", - добавил он.

Читайте также
Глава МИД Германии предложил Москве провести "нормандскую встречу"

Порошенко надеется, что "уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будут предусмотрены вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН".

"Почему это не делалось до этого? Потому что Путин очень ждал, что в Украине будет выбрано другого президента: слабого, возможно, некомпетентного, возможно, непрофессионального, чтобы миротворческие силы были у нас только как эскорт-сервис наблюдателей ОБСЕ", - сказал президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua