Расследование Мюллера не нашло сговора Трампа с Россией – генпрокурор

Четверг, 18 апреля 2019, 16:50

По итогам расследования, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером, ни президент США Дональд Трамп, ни кто-либо из его помощников не вступали в сговор и не координировали вмешательства России в выборы 2016 года.

Об этом заявил генеральный прокурор США Уильям Барр, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Расследование установило, что участники кампании Трампа вступили в сговор или скоординировались с российским правительством в его деятельности по вмешательству в выборы", - сказал Барр на пресс-конференции.

Читайте также
Советники Трампа и Путина провели переговоры в Москве

"Российские оперативники не имели сотрудничества с президентом Трампом или кампанией Трампа", - сказал он перед обнародованием отредактированного отчета Мюллера.

Барр говорит, что отчет Мюллера содержит 10 эпизодов с участием президента Дональда Трампа, которые были исследованы как потенциальные акты препятствование правосудию. Он отмечает, что нет достаточных доказательств для установления преступления президента.

Трамп также не использовал свои полномочия для того, чтобы повлиять на расследование, добавил Барр.

Сам Трамп назвал расследование о вмешательстве России в выборы "крупнейшим политическим обманом всех времен". Министерство юстиции США, как ожидается, опубликует позднее в четверг итоговый доклад.

Доклад Мюллера также описывает факты вмешательства России в выборы президента США и преступления, совершенные лицами, связанными с российским правительством, в ходе этих усилий.

Речь идет о попытках повлиять на исход предвыборной гонки путем создания фальшивых аккаунтов в социальных сетях и так называемой "армии троллей", а также о взломе серверов Демократической партии и "слив" через сайт WikiLeaks электронных писем, содержащих негативную информацию о Хиллари Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua