Макрон: ЕС не может быть заложником политического кризиса в Британии

Вторник, 2 апреля 2019, 18:28

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ЕС не может быть заложником политического кризиса в Великобритании, связанного с Brexit.

Об этом он заявил после встречи с ирландским коллегой Лео Варадкаром, сообщает "Европейская правда".

"Если Великобритания через три года после референдума не может предложить поддержанное большинством решени, то они де-факто сами выберут выход без соглашения. Мы не можем за них избежать неудачи", - сказал Макрон.

Он отметил, что ЕС открыт к новым предложенияя, которые Великобритания может предложить, чтобы выйти из тупика.

"Это могут быть новые выборы, референдум, другой выбор относительно будущих отношений - таких как таможенный союз. Мы открыты для этого, но Лондон должен сказать об этом и сказать это сейчас. Долгое продление, включающее участие Великобритании в европейских выборах и институтах Европейского союза, далеко не очевидно и не является само собой разумеющимся", - сказал Макрон.

Читайте также
Чиновник ЕС: "жесткий" Brexit почти неизбежен

Британские депутаты в понедельник отклонили четыре варианта, в том числе в среду возможен еще один раунд предыдущих голосований, чтобы определить, какой вариант может набрать большинство голосов.

Не исключено, что 4 апреля Тереза ​​Мэй может в четвертый раз внести на голосование в парламент свое соглашение об условиях Brexit, которое депутаты уже трижды отклоняли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...