НАТО усилит поддержку Украины в рамках трастовых фондов

Четверг, 25 апреля 2019, 08:47

Страны-члены НАТО увеличивают собственные взносы в ряд трастовых фондов для поддержки Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил руководитель проектов трастовых фондов НАТО Фредерик Пежо во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

В частности, речь идет о трастовых фондах по разоружению, захоронению радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, раненых в АТО.

Читайте также
Украина утвердила соглашение с НАТО о трастовом фонде по обезвреживанию взрывчатки

"НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды", - цитирует Фредерика Пежо "Правительственный портал".

Он добавил, что работа трастового фонда по медицинской реабилитации военнослужащих будет продлен до 2021 года, и будут выделены средства на реализацию ряда проектов.

Читайте также
Ряд стран НАТО выделяют дополнительные средства в трастовые фонды для Украины

Стороны также обсудили организацию визита в Киев генерального менеджера агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA), который планируется в мае этого года.

Фредерик Пежо сообщил, что представители NSPA планируют передать реабилитационному центру для военнослужащих на спортивно-учебной базе Минобороны "Тисовец" специальный автобус, оборудованный для комфортной транспортировки раненых бойцов, а также медицинское оборудование для военного госпиталя в городе Ирпень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua