Глава правления Swedbank ушел в отставку на фоне скандала с отмыванием денег

Пятница, 5 апреля 2019, 09:26

Глава правления одного из крупнейших банков Швеции Swedbank Ларс Идермарк покидает пост на фоне громкого скандала с отмыванием денег.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на шведского вещателя SVT.

В пятницу утром Swedbank опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что глава правления Ларс Идермарк принял решение уйти со своего поста.

Читайте также
Swedbank в Эстонии проверяют из-за скандала с отмыванием денег

"После недавних мощных дебатов о Swedbank и проблем относительно поведения банка в связи с подозрениями в отмывании денег в странах Балтии я обнаружил, что вызванное этим внимание СМИ является несовместимым с моей работой на посту генерального директора в лесопромышленной группе Sdra. Поэтому я решил, что лучшее решение заключается в моем немедленном уходе с поста председателя правления Swedbank", - цитирует банк заявление Идермарка.

Напомним, по данным обнародованного 20 февраля расследования, Swedbank может быть причастен к многомиллиардному отмыванию средств через эстонский филиал Danske Bank, который, как полагают, стал центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана.

Читайте также
Шведская "прачечная" и российские деньги: что известно о масштабном отмывании средств в Swedbank

По данным телекомпании SVT, в период между 2007 и 2015 годами примерно полсотни клиентов Swedbank перевели около 40 млрд крон (по подсчетам шведов, речь идет о $5,8 млрд) подозрительных средств между Swedbank и Danske Bank.

По данным канала, беглый президент Виктор Янукович, заочно приговоренный в Украине к 13 годам заключения, использовал для вывода денег из Украины Swedbank.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua