Swedbank в Эстонии проверяют из-за скандала с отмыванием денег

Вторник, 2 апреля 2019, 15:27

В рамках совместного расследования Эстонии и Швеции по отмыванию денег в эстонские офисы Swedbank сегодня пришла проверка.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Postimees.

Пресс-секретарь финансовой инспекции Ливия Восман пояснила, что речь идет об обычной проверке, которая проводится в рамках расследования, начатого 21 февраля.

Читайте также
Шведская "прачечная" и российские деньги: что известно о масштабном отмывании средств в Swedbank

В ходе проверки сотрудники Финансовой инспекции ознакомятся с документами и пообщаются на месте с работниками Swedbank. Как долго продлится проверка, не уточняется. "Это зависит от результатов расследования", - добавила Восман.

Финансовые инспекции Эстонии и Швеции договорились 21 февраля начать сотрудничество для проверки обвинений в отмывании денег, которые были обнародованы общественным телерадиовещанием Швеции SVT. В расследовании пообещал принять участие и центральный банк Литвы.

Читайте также
Янукович отмыл через Swedbank 3,6 млн долларов – СМИ

Swedbank может быть причастен к многомиллиардному отмыванию средств через эстонский филиал Danske Bank, которий, как полагают, стала центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана.

По данным телекомпании SVT, в период между 2007 и 2015 годами примерно полсотни клиентов Swedbank перевели около 40 млрд крон (по подсчетам шведов, речь идет о $5,8 млрд) подозрительных средств между Swedbank и Danske Bank.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua