В РФ уверены в реализации "Северного потока-2" даже с новыми правилами ЕС

Пятница, 5 апреля 2019, 15:52

Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что новая редакция Газовой директивы ЕС, скорее всего, не повлияет на реализацию "Северного потока-2".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"Еще не завершены все процедуры по принятию Газовой директивы. Надо дождаться прохождения всех законодательных процедур. Исходя из того проекта, который рассматривался, можно отметить, что проект ["Северный поток - 2"] будет реализовываться и в рамках этого нового законодательства. Эти требования законодательства будут выполняться", - считает он.

Министр добавил, что "сейчас можно говорить про общие параметры, заложенные в директиве, исходя из того, что там прописано, это не должно стать ограничением для реализации этого проекта".

Напомним, в четверг Европейский парламент принял обновленную Газовую директиву ЕС, которая также будет применяться к трубопроводов из третьих стран, таких как "Северный поток-2" российского "Газпрома".

Поскольку добыча и транспортировка газа не могут находиться под контролем одной компании, "Газпрому" придется отказаться от права собственности на трубопровод на территории ЕС, и открыть использования трубопровода для третьих сторон.

Согласно директивы, новые трубопроводы могут быть предметом исключений, но они должны быть одобрены Европейской комиссией и подлежать строгим условиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua