На границе с Польшей проводят эксперимент для уменьшения очередей

Вторник, 9 апреля 2019, 13:11

В двух пунктах пропуска на украинско-польской границе, "Смильниця" и "Груша", проводят эксперимент, направленный на уменьшение очередей при пересечении границы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

В рамках эксперимента, который начался в апреле и продлится до начала июня, в указанных пунктах упрощено прохождение пограничных и таможенных формальностей.

Читайте также
Ожидания в очередях на украинско-польской границе длятся по трое суток - ГФС

Теперь при выезде из Украины путешественники проходят процедуру паспортного контроля, а пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Инспектору таможни не нужно еще раз вносить эту информацию.

Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля, что позволяет избежать дублирования функций и уменьшить время, необходимое для пересечения границы.

Читайте также
Украина инициирует экстренную встречу с Польшей из-за очередей на границе

Изменения происходят в сотрудничестве между подразделениями Госпогранслужбы и ДФС и соответствующими службами польской стороны. В случае успешности эксперимента он будет введен во всех пунктах пропуска.

Аналогичные технологические процедуры уже действуют в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью и в общем пункте пропуска "Паланка" на украинско-молдавской границе. Как утверждают в Госпогранслужбе, это дало положительный результат - очередей на границе на этих направлениях стало меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua