ЕС продлил мандат Консультативной миссии в Украине и увеличил ее бюджет

Понедельник, 13 мая 2019, 13:18

Европейский Союз продлил на два года мандат своей Консультативной миссии в Украине (EUAM Ukraine) и увеличил ее бюджет на 25%.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Совета ЕС.

Согласно решению Совета, мандат миссии продлен до 31 мая 2021 года, а ее бюджет увеличен на 25%, до 54 млн евро на следующие два года. Как отмечается, этот шаг отражает "активизацию деятельности миссии, в том числе за счет создания второго мобильного подразделения, которое будет развернуто на востоке и юго-востоке Украины".

Читайте также
КМЕС будет проводить тренинги по добропорядочности для СБУ

Как напомнили в Совете ЕС, общая цель EUAM Ukraine - поддержать Украину в развитии устойчивых, подотчетных и эффективных служб безопасности, которые укрепляют верховенство права.

"Этот процесс в конечном счете призван восстановить доверие украинского народа к своим гражданским службам безопасности", - говорится в сообщении.

Миссия ЕС поддерживает реформу сектора гражданской безопасности в тесном сотрудничестве с полицией, другими правоохранительными органами и прокуратурой.

Читайте также
Глава КМЕС: МВД должно отойти от старой системы оценивания полиции

Консультативная миссия ЕС предоставляет стратегические рекомендации украинской власти и поддерживает их с помощью оперативной деятельности, включая обучение.

Офисы миссии расположены в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Миссия была создана 22 июля 2014 года и начала работу 1 декабря 2014 года. Ее персонал составляет более 300 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)