Еврокомиссар о срыве заявления Восточного партнерства: советую расслабиться и праздновать

Понедельник, 13 мая 2019, 19:37

Европейский комиссар по вопросам соседства и переговоров о расширении Иоханнес Хан не видит проблем в срыве согласования совместного заявления по случаю Восточного партнерства.

Об этом заявил в Брюсселе отвечая на вопрос "Европейской правды".

Комиссар не стал отрицать информацию источников о том, что ЕС и государства-партнеры планировали принятие совместного заявления и не сошлись в формулировках. Вместе с тем, он подчеркнул, что не считает принятие такого решения важным.

"Возможно, причина в том, что я не дипломат, и поэтому недостаточно ценю заявления и декларации", - отметил он. "Вы сравните усилия, которые мы тратим на согласование заявлений, и нереальные достижения. Была бы моя воля – я бы точно отдал предпочтение достижениям", - добавил еврокомиссар.

Он также считает, что лидерам государств партнерам, прибывшим в Брюссель в честь этой даты, не стоит уделять внимание отсутствию общего решения. "Скажу честно, я бы посоветовал своим коллегам, главам государств насладиться 10-летием, праздновать", - заявил Хан.

Как сообщалось, украинская сторона также не считает трагедией срыв совместного документа, поскольку он и без того не был достаточно амбициозным, чтобы иметь ценность для украинской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua