Brexit: консерваторы требуют от Мэй выйти из переговоров с лейбористами

Вторник, 14 мая 2019, 13:08

Высокопоставленные члены Консервативной партии требуют от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отказаться от переговоров с лейбористами по поводу компромисса ради утверждения соглашения о Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Тринадцать бывших коллег Мэй из кабинета министров, а также Грэм Брэди, председатель Комитета 1922, управляющего делами партии, написали письмо с просьбой не соглашаться с требованием лейбористов о таможенном союзе с ЕС после Brexit.

"Вы бы потеряли лояльную середину Консервативной партии, раскололи бы нашу партию и, вероятно, ничего бы не добились. Мы призываем вас подумать еще раз", - говорится в письме, подписанном Гэвином Уильямсоном, уволенным с должности министра обороны в этом месяце, и бывшим министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Мэй неоднократно исключала возможность вступления в постоянный таможенный союз с ЕС. Лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что на прошлой неделе премьер не сделала весомое предложение по Brexit и не изменила свои "красные линии".

Читайте также
ЕС ошибся, промолчав во время Brexit-кампании - Юнкер

Брейди ранее заявлял, что Мэй должна ускорить процесс ухода с поста и объявить об отставке до уходу Палаты общин на летние каникулы, которые обычно начинаются в третью или четвертую неделю июля.

7 мая стала известно, что Великобритания должна будет принять участие в выборах в Европарламент, ведь уже очевидно, что не хватит времени для ратификации соглашения о выходе из ЕС в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua