В парламенте Эстонии возмущены визитом Ле Пен из-за ее дружбы с Кремлем

Вторник, 14 мая 2019, 15:17

Заместитель председателя комиссии парламента Эстонии по иностранным делам Марко Михкельсон считает, что Марин Ле Пен пользуется поддержкой Кремля благодаря своим взрывным действиям относительно единства Европы, и ее визит в Таллинн противоречит государственным интересам Эстонии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

"Приглашение в Эстонию крайне правого политика Марин Ле Пен, которая нарушает единство Европы и поддерживает интересы России, а также ее недавняя встреча с заместителем премьер-министра Мартом Хельме и спикером парламента Хенни Пиллуаасом в зале имени Яана Тыниссона, в Рийгикогу – это плевок на национальные интересы Эстонии", - заявил Михкельсон.

Тот факт, что Ле Пен во время ее визита не сопровождал посол Франции, по мнению Михкельсона, служит индикатором того, как к ее визиту относится Франция. Он также обратил внимание на то, что она не посетила полигон в Тапа, в котором сейчас служат французские союзники НАТО.

"Разговоры EKRE о том, что они не разделяют позицию Ле Пен по России, но в партии с ним есть общее понимание будущего Европейского Союза – это ложь", - сказал Михкельсон, добавив, что если в ЕС не будет единства, а с России снимут санкции до того, как прекратится конфликт в Украине, Эстония окажется перед лицом серьезной угрозы.

Марин Ле Пен прибыла в Эстонию в понедельник, 13 мая для переговоров с местными евроскептиками по формированию фракции в Европейском парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua