Президент Грузии рассказала о необходимости постоянного давления на Россию

Четверг, 16 мая 2019, 09:47

Во время визита в Латвию президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о необходимости постоянного давления на Россию в ходе двусторонних и многосторонних встреч в международных организациях.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на администрацию главы государства.

Зурабишвили рассказала латвийскому премьер-министру Кришьянису Кариньшу об оккупированных территориях Грузии, отметив, что Россия превратила один из оккупированных регионов – Самачабло (Цхинвальский регион) – в свою военную базу, на оккупированных территориях систематически нарушаются права человека, как с точки зрения свободы перемещения, так и на получение образования и изучение абхазского языка.

Премьер-министр Латвии отметил, что страны-партнеры Грузии должны напоминать России о важности решения российско-грузинской проблемы.

Зурабишвили подтвердила эту позицию и заявила о необходимости постоянного давления на Россию в ходе двусторонних и многосторонних встреч в международных организациях с целью напоминания о взятых ею обязательства.

Она подчеркнула, что из-за агрессивной российской политики Грузия еще больше укрепляет свои евроатлантические стремления.

Читайте также
Грузия не разрешила въезд путинским байкерам

"Грузия будет готова выразить свои амбиции, планы и свое видение прогресса в ЕС, независимо от переходного периода в блоке", - сказала Саломе Зурабишвили на пресс-конференции с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

По словам лидера Грузии, Тбилиси знает, как укрепить связи с НАТО, чтобы продвигать политику открытых дверей.

"Это подразумевает наше сотрудничество в области безопасности Черного моря, кибербезопасности, а также означает больше военных учений", - отметила Зурабишвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua