Суд в Германии обязал телеканал показать предвыборное видео неонацистской партии

Четверг, 16 мая 2019, 13:48

Верховный суд Германии обязал общественную телекомпанию ARD транслировать предвыборный видеоролик неонацистской партии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В прошлом месяце телеканал ARD отказался показывать рекламу Национальной демократической партии (НДП) в рамках ее предвыборной кампании в Европарламент, в которой партия призывает к созданию "безопасных зон" для немцев, которые стали "жертвами" массовой иммиграции.

В рекламе голос за кадром говорит: "После открытия границы в 2015 году и неконтролируемой массовой миграции, которая началась после того, немцы стали почти ежедневными жертвами". Голос за кадром сопровождается изображениями мест преступлений и именами жертв насилия, в том числе убийств.

Берлинский суд отклонил апелляцию НДП на решение ARD, но Федеральный конституционный суд отменил это решение, заявив, что оно нарушает право НДП на проведение кампаний.

Два года назад Конституционный суд заявил, что НДП напоминает нацистскую партию Адольфа Гитлера, но не стал запрещать ее, потому что она была слишком слаба, чтобы поставить под угрозу демократию.

У партии есть один депутат в Европарламенте, и она надеется усилить позиции на выборах в мае. НДП не принадлежит ни к одному блоку в ЕП.

НДП и главная правая партия "Альтернатива для Германии" говорят, что преступность в стране растет из-за притока в основном молодых мусульманских мужчин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua