Французы сменили бельгийцев в составе боевой группы НАТО в Эстонии

Четверг, 16 мая 2019, 19:49

В четверг, 16 мая, рота Сухопутных войск Бельгии, что служила в составе боевой группы НАТО в Эстонии, передала свои полномочия подразделения французской армии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк поблагодарил бельгийцам за безупречную службу и поздравил французов, которые заступили на службу в Эстонии уже во второй раз.

По словам Луйк, союзники показали большую приверженность делу защиты балтийского региона, и эта дружба закалилась также на поле боя: эстонские воины служили вместе с французскими в регионах конфликтов в Косово, Центральной Африке и Мали.

Французский контингент состоит примерно из 300 военнослужащих 2-й бронетанковой бригады Французской армии и Иностранного легиона, которые будут служить в Тапа до декабря текущего года, затем французов изменят датчане.

Франция отправляла своих солдат в Эстонию еще в 2017 году, вместе с первыми подразделениями боевой группы НАТО. Также авиационный отряд французских ВВС, располагаясь в Емарі, с апреля по сентябрь 2018 года защищал воздушное пространство Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua