Премьера Болгарии обвинили в злоупотреблениях накануне выборов в Европарламент

Вторник, 21 мая 2019, 10:38

Премьер-министра Болгарии Бойко Борисова обвиняют в правонарушениях, связанных с недвижимостью и незадекларированной собственностью.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

В понедельник журналист Елена Йончева, возглавляющая список болгарских социалистов на выборах в Европарламент, опубликовала данные, которые утверждают, что Борисов, будучи мэром Софии, способствовал операциям по обмену земельными участками в пользу своего кузена Радослава Иванова.

Она также обвинила премьер-министра во владении роскошным домом в Барселоне, который он не задекларировал.

Борисов немедленно опроверг обвинения. Он заявил, что находится в очень плохих отношениях со своими двоюродными братьями, а также избил двух из них "из-за конфликта".

Комментируя данные о доме в Барселоне, он сказал, что это собственность Александра "Саша" Чаушева, руководителя фармацевтической компании.

Йончев в ответ опубликовала отсканированные документы, указывающие на то, что Радослав Иванов стал владельцем бывшего бизнеса Борисова. Она также опубликовала фотографии, противоречащие утверждению, что Борисов и его двоюродный брат не были близки.

Также она призвала генерального прокурора расследовать дело о доме в Барселоне.

Партия Борисова "Граждане за европейское развитие Болгарии" пострадала от серии скандалов, связанных с собственностью: сначала "квартирный скандал", затем "аферы гостевых домов" с деньгами ЕС,

"Граждане за европейское развитие Болгарии" и Социалистическая партия Болгарии идут нога в ногу накануне выборов в Европарламент. Борисов заявил, что не уйдет в отставку, если его политсила проигрывает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua