Лидер партии Brexit требует участия в процессе принятия решений по выходу Британии из ЕС

Понедельник, 27 мая 2019, 13:24

Найджел Фарадж, лидер новосозданной партии Brexit, победившей на выборах в Европарламент в Британии, требует места за столом переговоров в процессе принятия решений по выходу из ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В то время как консервативная партия премьера Терезы Мэй готовится избрать нового лидера, Фарадж выступил с предупреждением для следующего премьер-министра: его партия должна участвовать в принятии решений по Brexit.

"Теперь мы должны быть частью команды, это достаточно ясно", - сказал Фарадж во время подсчета выборов в южном английском городе Саутгемптон.

После неоднократных задержек с Brexit Фарадж сказал, что Соединенное Королевство должно покинуть ЕС 31 октября, что является крайним сроком для парламента Британии, чтобы договориться о выходе с соглашением. Фарадж предпочел бы выхода без сделки.

"Если мы не выйдем в этот день, то вы можете ожидать, что партия Brexit повторит этот сюрприз на следующих парламентских выборах", - сказал он.

Как сообщалось, в Великобритании на выборах в Европарламент победила вновь созданная партия Brexit, возглавляемая Найджелом Фараджем, который в свое время активно поддерживал выход страны из ЕС.

Партия Brexit набрала около 32% голосов и получит 28 мест в Европарламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua