Партия Орбана не видит шансов на сотрудничество с группой Сальвини в Европарламенте

Четверг, 30 мая 2019, 14:36

Партия власти Венгрии "Фидес" во главе с Виктором Орбаном не видит шансов на сотрудничество с крайне правой группой итальянского вице-премьера Маттео Сальвини в Европейском парламенте.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил на пресс-конференции в четверг, что партия Орбана уважает вице-премьера и правительство Италии, а также сильный результат, который показала "Лига" на выборах в Европейский парламент.

"Тем не менее, я не вижу больших шансов на сотрудничество на партийном уровне или на уровне объединенной парламентской группы", - сказал Гуйяш.

Читайте также
Не время для "зрады": выборы в Европарламент, которые не стали триумфом радикалов

Как сообщалось, правая партия "Лига", которую возглавляет глава МВД Маттео Сальвини, выиграла выборы в Европарламент в Италии. "Лига" входит в ультраправую группу "Европа наций и свобод", к которой также относится французское "Национальное объединение", голландская Партия свободы, австрийская Партия свободы и т.д.

Партия Орбана "Фидес" в прошлом созыве входила в крупнейшую группу Европарламента - Европейскую народную партию. Однако сейчас ее членство приостановлено из-за антибрюссельской кампании в Венгрии.

Орбан ранее заявлял, что в случае выхода из ЕНП в приоритетном порядке рассмотрит союз с партией власти Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua