В Киев прибыла временный поверенный в делах США

фото
Пятница, 31 мая 2019, 15:51

В Киев 28 мая прибыла временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, в пятницу она провела общее собрание с работниками посольства.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в пятницу проинформировало посольство США в Украине.

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович в понедельник, 20 мая, завершила работу на своем посту. Тогда СМИ сообщили, что США решили не назначать посла в Украине, а в Киев направят временного поверенного, который будет руководить посольством менее года.

 

Кристина Квин с 2013 года по апрель 2019 года работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии/министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

Перед тем Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии и советника по экономическим вопросам в посольстве США в Бангкоке; советника по экономическим вопросам в посольстве США в Лондоне; директора по вопросам Европейского Союза, Украины и Беларуси в Совете национальной безопасности в исполнительном аппарате президента.

Квин также работала в посольстве США в Москве и миссии США в Европейском Союзе в Брюсселе.

Квин родилась и выросла в Калифорнии, имеет степень бакалавра по политологии, который получила в Западном колледже, и степень магистра по стратегическим исследованиям Военного колледжа армии США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).