Лидер венгерского "Йоббика" приехал в Закарпатье, выступил за автономию региона

Четверг, 9 мая 2019, 17:18

Лидер венгерской праворадикальной партии "Йоббик" Томаш Шнайдер на днях посетил с частным визитом Закарпатья и отметился несколькими неоднозначными заявлениями.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Mukachevo.net.

Венгерский политик посетил Береговщину. По словам Шнайдера, туда его пригласили жители села Вары.

 
Томаш Шнайдер

Как утверждает издание, во время визита лидер "Йоббика" заявил, что в долгосрочной перспективе "хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию". Это нужно, по его словам, чтобы решать важные вопросы на месте, а не ждать, когда придет очередное решение с Киева.

Шнайдер акцентировал внимание на территориальной автономии Закарпатья, которая, утверждает политик, должна предусматривать также экономическую. Мол, чтобы деньги, заработанные в Закарпатье, оставались в регионе, а не шли в Киев, пишет издание, отмечая, что Закарпатская область по итогам 2017 года на 73% является дотационной, поэтому слова венгерского политика выглядят откровенным популизмом.

Читайте также
В Украину не пустили евродепутата от венгерской партии "Йоббик"

Кроме того, венгерский политик пообещал сделать все возможное, чтобы жители села Вары не пострадали от радиации через сброшены там отходы Мужиевского рудника. По мнению жителей, они являются вредными для здоровья и окружающей среды, так как содержат тяжелые металлы. Издание отмечает, что тамошний инвестор уже пообещал вывезти отходы до 15 мая. Радиации из отвалов с Мужиевской горы никогда не фиксировалось.

Томаш Шнайдер избран председателем венгерской оппозиционной партии "Йоббик" в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)