Новый премьер Молдовы провела первые международные переговоры высокого уровня

Четверг, 13 июня 2019, 07:36

Премьер-министр Молдовы Майя Санду 12 июня провела телефонный разговор с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сегодня состоялся телефонный разговор с М. Санду, утвержденной премьер-министром парламентом Молдовы. Поощрял к спокойствию и сдержанности, диалогу в поиске путей выхода из нынешней сложной политической ситуации. Подчеркнул важность верховенства права. Будущее европейской Молдовы важно для Литвы и ЕС", - рассказал Линкявичюс в своем Twitter.

Напомним, с субботы в Молдове фактически сложилось двоевластие с двумя правительствами и парламентским большинством, легитимность которого предыдущая власть не признает. Новое правительство во главе с Санду признали ключевые государства ЕС.

Топ-дипломат ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам расширения Йоханесс Хан обнародовали заявление, в котором стали на сторону новой коалиции Социалистической партии и блока ACUM.

МИД Украины в своей официальной реакции на события в Молдове предостерег по реализации "российского сценария федерализации", а специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский в Кишиневе встретился с представителями различных политических сил Молдовы.

Подробнее в статье "Почему президент Зеленский должен позвонить новому премьеру Молдовы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua