Меркель хочет вернуть Россию в ПАСЕ, но обещает не забыть о нарушениях

Вторник, 18 июня 2019, 15:20

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Совет Европы не должен забывать о нарушениях со стороны России, но выступает за возвращение делегации РФ в Парламентскую ассамблею.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине после встречи с президентом Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Меркель подтвердила, что Германия прилагает усилия для возвращения делегации российского парламента к работе ПАСЕ и рассчитывает, что в ближайшее время будет иметь успех в этом.

"Мы имели различные попытки и подходим к завершению процесса", - отметила она, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщала "Европейская правда", ранее Берлин поддерживал возвращение РФ без выполнения ими условий, однако сейчас Меркель заявила, что выступает за введение механизма принуждения для РФ.

Читайте также
Макрон: мы хотим избежать полного выхода России из Совета Европы

"Надо искать и найти какой-то путь для возвращения России (для работы в ПАСЕ), но одновременно надо найти какой-то путь для того, чтобы они выполнили обязательства", - заявила она, добавив, что в Германии не вызывает сомнения незаконность действий России.

Напомним, регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Этот шаг может привести к возвращению российской делегации в ПАСЕ.

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции в конце июня.

Ранее украинские правозащитники предостерегли от принятия этой резолюции и безусловного возвращения российской делегации в ПАСЕ, поскольку Россия полностью пренебрегает требованиями организации.

Читайте подробнее: "Есть ли жизнь после санкций: что будет делать Украина в случае возвращения россиян в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua