Россия считает голословными обвинения по делу MH17

Среда, 19 июня 2019, 18:23

МИД России считает заявления Совместной следственной группы (JIT) о причастности российских военных к краху малайзийского самолета MH17 голословными обвинениями.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ.

"В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию РФ в глазах международной общественности", - заявили в российском министерстве.

Читайте также
Суд над подозреваемыми в сбивании MH17 начнется в марте 2020 года

На этот раз, как и в случае с предыдущими пресс-конференциями JIT, "не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства для подкрепления подобных неправомерных заявлений", утверждают в российском ведомстве.

В ведомстве отвергли обвинения JIT, что РФ отказывается полноценно сотрудничать.

"При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по прежнему упорно игнорируются", - добавили в МИД РФ.

Читайте также
Четырех подозреваемых в сбивании MH17 объявят в международный розыск

РФ также обвинила международное следствие в том, что к расследованию допустили Украину, "предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства".

Международная следственная группа 19 июня назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбивания самолета. Это Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Игорь Гиркин (позывной "Стрелок"), Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), Леонид Харченко (позывной "Крот").

В среду утром команда расследователей Bellingcat опубликовала новый доклад с именами боевиков, которые оказались фигурантами прослушиваний СБУ и были причастны к сбиванию самолета рейса MH17. Четверо имени, которых в сбивании подозревает международное следствие, присутствуют и в списке Bellingcat.

Предварительные результаты расследования катастрофы следователи JIT представили в мае прошлого года. Следствие установило, что самолет MH17 сбили над Донбассом из "Бука" российской  бригады из Курска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua