Премьер Грузии обвиняет оппозицию в насильственных действиях, говорит, что полиция действовала законно

Пятница, 21 июня 2019, 09:52

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что полиция действовала по закону, а за насилие несет ответственность оппозиция

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Liberali.

"Оппозиция организовала группы, с помощью насильственных действий пытались штурмовать парламент. Наши граждане и полицейские были ранены в результате действий, которые привели подстрекательство оппозиции", - сказал Бахтадзе.

"Полиция действовала в соответствии с законом, защищала государство, общество, предотвращала преступлениям", - добавил он.

В то же время он признал "серьезные ошибки" отдельных членов собственной команды, которые спровоцировали протест. По словам Бахтадзе, эту ситуацию будут расследовать и члены команды понесут ответственность.

Как сообщалось ранее, в Тбилиси в четверг начались массовые протесты из-за скандала с российскими депутатами, оказавшимися в парламенте. Один из россиян - депутат, поддерживающий российскую агрессию, - оказался в кресле спикера.

Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы, а затем попыталась взять штурмом парламент.

Ночью полиция разогнала людей с помощью слезоточивого газа, но позже они вернулись.

По данным медиков, в результате столкновений пострадали несколько сотен человек, однако точное число неизвестно. Премьер Грузии заявил, что полиция действовала по закону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua