Президент Грузии: организаторы протестов действуют в пользу России

Пятница, 21 июня 2019, 10:47

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала граждан успокоиться и заявила, что противостояние в стране выгодно России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на грузинский "Первый канал".

"То, что произошло сегодня - это очень большое преступление, страна и ее достоинство подверглись удару. Однако ничто не оправдывает искусственной волны антигосударственных действий, внутренних или внешних призывов, направленных на вторжение в парламент и свержение правительства. Россия - наш враг и оккупант. Ее пятая колонна сегодня может быть не безопасной из-за открытой агрессии", - заявила Зурабишвили.

Она отметила, что раскол в обществе и гражданская война не выгодны никому, кроме России.

"Те, кто поощряет и способствует внутреннему противостоянию, проводят российскую политику и реализуют ее планы", - сказала Зурабишвили.

Как сообщалось ранее, в Тбилиси в четверг начались массовые протесты из-за скандала с российскими депутатами, оказавшимися в парламенте. Один из россиян - депутат, поддерживающий российскую агрессию, - оказался в кресле спикера.

Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы, а затем попыталась взять штурмом парламент.

Ночью полиция разогнала людей с помощью слезоточивого газа, но позже они вернулись.

По данным медиков, в результате столкновений пострадали несколько сотен человек, однако точное число неизвестно. Премьер Грузии заявил, что полиция действовала по закону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua