"Путин - х..ло", "Россия - оккупант": протест под парламентом Грузии продолжался всю ночь

Суббота, 22 июня 2019, 10:20

Утром 22 июня восстановлено движение транспорта на проспекте Руставели в Тбилиси, где продолжаются протесты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 1tv.ge.

Несколько участников митинга до сих пор стояли перед зданием парламента. На вечер субботы запланированы новые акции под парламентом.

 

Протесты продолжались всю ночь, и не обошлось без столкновений. Ночью на проспекте Руставели произошло противостояние демонстрантов и полицейских на прилегающей территории Дворца молодежи.

По имеющейся информации, среди граждан возник спор. Полиция вмешалась, но, по ее данным, задержанных нет.

Требования, которые были озвучены протестующими в самом начале митинга, остаются неизменными: отставка министра внутренних дел Георгия Гахария, освобождение задержанных вчера людей и проведение досрочных парламентских выборов с пропорциональной избирательной системой.

Протестующие приветствовали решение президента России Владимира Путина о запрете полетов в Грузию.

Студенты говорят, что Путин получит только одно сообщение от грузин, и это будет "Путин - х..ло". Они выкрикивали эту фразу в течение нескольких минут под парламентом (с 13:15 на видео).

 

Акции протеста прошли и в других городах Грузии, в том числе в Батуми и Кутаиси. Люди также прибыли из разных регионов, чтобы присоединиться к демонстрации в Тбилиси.

Напомним, из-за скандала с российскими депутатами, которые появились в грузинском парламенте, в четверг вечером в Тбилиси начались массовые протесты.

Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы, а впоследствии попыталась взять штурмом парламент.

Во время столкновений под парламентом Грузии пострадали 240 человек, более сотни до сих пор находятся в больницах.

В пятницу на фоне роста напряженности в отставку подал спикер грузинского парламента, однако вечером протесты под парламентом возобновились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua