Грузинские авиакомпании могут приостановить полеты в Россию

Суббота, 22 июня 2019, 15:26

Грузинские авиакомпании 24 июня могут получить сообщение о запрете полетов в Россию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 1tv.ge.

"Согласно текущей информации, встреча состоится в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация). После этого соответствующие письма будут отправлены грузинским компаниям", - говорится в сообщении.

Как пишет Interfax.ru, в Агентстве гражданской авиации Грузии пока не определились с тем, как после запрета российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Грузию будут работать местные авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines, выполняющие прямые регулярные рейсы в направлении России.

"На данном этапе мы пока не можем ничего сказать, поскольку информация, связанная с последующей деятельностью грузинских авиакомпаний, осуществляющих полеты в РФ, проясняется", - сообщили в Агентстве гражданской авиации Грузии.

На сайте Georgian Airwaves доступна покупка билетов в Россию и из нее после 8 июля.

22 июня все российские авиакомпании начали выполнять указ президента РФ Владимира Путина о запрете авиарейсов в Грузию и прекратили продажу билетов на даты, начиная с 8 июля. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условием возобновления авиаперевозок в Грузию "исчезновения угрозы для россиян".

Напомним, из-за скандала с российскими депутатами, которые появились в грузинском парламенте, 20 июня вечером в Тбилиси начались массовые протесты. Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы, а впоследствии попыталась взять штурмом парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua