Суд снова арестовал экс-президента Армении

Вторник, 25 июня 2019, 15:32

В Армении апелляционный суд отменил решение об освобождении из-под стражи экс-президента Роберта Кочаряна, которого обвиняют в свержении конституционного строя во время протестов в Ереване в 2008 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание News.am.

Судья Армен Даниелян заявил, что суд отменяет решение суда первой инстанции от 18 мая 2019 года (об освобождении  Кочаряна из-под стражи).

Читайте также
В Армении начался суд над экс-президентом

"Личные гарантии обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить к нему арест", - говорится в вердикте. Кочарян имеет право обжаловать решение в течение 15 дней.

Также суд передал материалы дела о нарушении презумпции невиновности экс-президента в Конституционный суд Армении.

В уголовном деле о событиях 1-2 марта 2008 года экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами. По этому делу проходят еще трое чиновников.

1 марта 2008 года после президентских выборов, на которых, по официальным данным, победу одержал Серж Саргсян, прошли акции протеста оппозиции. Во время столкновений между силовиками и демонстрантами погибли 10  человек, сотни были ранены. Обстоятельства до сих пор остаются невыясненными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua