Иран: новые санкции США закрывают путь для дипломатии

Вторник, 25 июня 2019, 16:36

Тегеран считает новые санкции США против руководства Ирана "концом дипломатии" и обвиняет Вашингтон в отказе от мирного пути разрешения конфликта.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что введение санкций против верховного лидера Ирана и главы иранской дипломатии "закрывает путь для дипломатии".

Читайте также
Трамп заявил, что отменил удар по Ирану за 10 минут до запуска ракет

"Отчаянная администрация Трампа разрушает установленные международные механизмы для поддержания мира и безопасности во всем мире", - написал в своем Twitter Мусави.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что санкции против иранского аятоллы останутся без практических последствий, поскольку у него нет активов за рубежом, сообщает Reuters.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Ирана, в том числе против иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи и других высокопоставленных чиновников.

Трамп заявил журналистам, что санкции только частично стали ответом на сбитый Ираном на прошлой неделе американский беспилотник.

Санкции также наложены на восемь старших командиров ВМС, аэрокосмических и наземных войск Корпуса стражей Исламской революции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua